Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 13.12.2017, 23:29

МБОУ гимназия №3 Тел: 255-93-91

Меню сайта
Наш опрос
Как Вы оцениваете изменения в работе школы?
Всего ответов: 722
Статистика
Главная » 2016 » Апрель » 8 » Лучшие гимназисты провели незабываемые каникулы в Крыму
17:20
Лучшие гимназисты провели незабываемые каникулы в Крыму

Миллионы людей во всем мире проводят свой отпуск, путешествуя. Они путешествуют, чтобы увидеть другие страны и континенты, современные города и руины старинных городов, они путешествуют, чтобы насладиться живописными местами, или просто для изменения обстоятельств. Всегда интересно открыть что-то новое, увидеть другой уклад  жизни, познакомиться с интересными  людьми, попробовать национальную кухню, прикоснуться к истории нашей страны.

Наше  путешествие началось с того, что Стрелкова Зинаида Витальевна, директор гимназии №3, подарила 14 лучшим ученикам школы поездку в замечательное место под названием Крым. Время ожидания тянулось долго, но наступило то самое утро, когда мы сели в микроавтобус и поехали навстречу   новым эмоциям, ощущениям и замечательному времяпрепровождению. Мы стали  одной семьей  на ближайшие несколько дней. Именно в этот момент я начал осознавать, что все время в путешествии запомниться надолго. И вот через несколько часов мы прибыли на Крымский полуостров.

Первое место в нашем экскурсионном маршруте был Никитинский ботанический сад, где собраны самые разные растения, начиная с Северных районов Земли и заканчивая Южной Африкой. Бамбук, сосны, 200-летние дубы и это лишь малая часть того, что открывалось перед нашими глазами. Воздух, который наполнял сад, был поистине великолепен, он пробуждал нас и снимал усталость после дороги, а разжигал наш интерес к новым знаниям  великолепный экскурсовод. Время, отведенное для посещения, пролетело незаметно, и мы отправились в центр Ялты, чтобы поселиться в гостинице. Вечером нас ожидала вечерняя прогулка и набережной города.

Второй день начался поездкой в город - герой Севастополь, дорога пролегала через самый длинный троллейбусный маршрут во всем мире, который не один раз становился героем известных фильмов. По прибытии в город мы отправились в старый Херсонес, который знаменит не только как греческий город, но и как место принятия христианства князем Владимиром. Сам город сохранился великолепно, старые дома греков, театр, построенный римлянами, дома виноделов, монетный двор, все это пережило несколько тысячелетий. Мы совершили путешествие в прошлое, погрузились в эпоху, увидели, как жили люди, а окружающая нас обстановка помогла нам в этом. Затем  отправились к бухте, которая видела несколько войн, включая Крымскую и Великую Отечественную. Именно этот город является морской базой Черноморского флота, в этом мы убедились во время морской прогулки на катере. Следующим местом в нашем экскурсионном маршруте было здание Панорамы, посвященной героической обороне Севастополя в Крымской войне. Мы стали участниками боя, переживали за наших солдат, которые шли в бой за свою родину.

 Старая  дорога в Ялту привела нас к  небольшой церкви. Храм Воскресения Христова расположился на Красной скале, волею природы, отделенной от основного горного массива. Окружает Форосскую церковь гутой зеленый лес, внизу вьется серая лента дороги, а дальше – бескрайняя гладь Черного моря, сливающаяся с небом на далеком горизонте. Вид, который открывается с высоты нельзя передать словами. Храм парит над облаками!

Третий день был последним в нашем путешествии, он нам подготовил поездку в Алупку и в Ласточкино гнездо. В Алупке мы отправились в Воронцовский дворец, который знаменит, как место, где отдыхал премьер-министр Великобритании  Уинстон Черчилль во время Ялтинской конференции. Сам дворец выполнен в необычном стиле, строился он в духе английского зодчества, причем в постройке присутствуют элементы различных эпох, начиная с ранних форм и заканчивая XVI веком. Английский стиль органично сочетается с неомавританским стилем. Например, готические дымовые трубы напоминают минареты мечети. Во время экскурсии мы увидели комнаты разные по своим стилям, оформлению и предназначению. В конце экскурсии мы вышли на Южную сторону дворца, с которой открывается великолепный вид на море. Лестница, ведущая к чайному домику, украшена шестью львами, которые расположены в разных позах. Завершало наше путешествие по Крымскому полуострову Ласточкино гнездо. Это место одно из самых популярных у тех людей, которые любят красивые пейзажи, ведь вид на море, открывающийся со смотровых площадок ни с чем нельзя сравнить.

Я думаю, что путешествия необязательно совершать в далекие страны, ведь красота, которую ищут многие путешественники, может находиться совсем рядом, в нашем случае всего лишь переплыв через Керченский пролив.

От всей души лидеры школьного ученического самоуправления благодарят администрацию гимназии за замечательную и интересную поездку в Крым !

 

Автор: ученик 9«Б» класса МБОУ гимназии №3 Подставкин Александр

Просмотров: 291 | Добавил: Dmitrii123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
ege 2017 Информационные плакаты Видеоматериалы ege 2017 ege 2017 Artek
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017