Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 23.08.2017, 15:06

МБОУ гимназия №3 Тел: 255-93-91

Меню сайта
Наш опрос
Как Вы оцениваете изменения в работе школы?
Всего ответов: 698
Статистика
Главная » 2013 » Май » 6 » Пластиковые карты
13:00
Пластиковые карты

Уважаемые родители!  С 1 сентября 2013 года МБОУ гимназия № 3 переходит на безналичный расчет родительской оплаты за питание. Оплата будет производиться через считывающее устройство – терминал,  установленное в столовой гимназии МоскомПриватБанком.

         Каждому родителю необходимо в течение летних каникул получить в ПриватБанке  платежную карту  (для себя) и карту «Юниор» для ребенка, для этого необходимы следующие документы: свой паспорт и телефон (для активации карты), свидетельство о рождении ребенка или его паспорт (после 14 лет)  и телефон.

Оплата питания будет производиться следующим образом:

1.       Через любой терминал KIWI или Эликснет, банкоматы ПриватБанка родители пополняют свою карту.

2.      При оформлении договора в ПриватБанке оговаривается, что автоматически, 1 раз в неделю, с карты родителя на карту ребенка перечисляются деньги, необходимые для оплаты питания. При этом проценты за перечисление денег не взимаются. При желании родители сами могут переводить деньги

3.      Ребенок в день питания в столовой проводит картой через терминал, с карты перечисляется 40 рублей – родительская оплата на счет комбината школьного питания. Родитель на свой телефон получает СМС сообщение, что с карты ребенка прошел платеж.

С 1 мая на эксперимент по оплате питания картами ПриватБанка переходят самые передовые классы гимназии  – 5 «К», 8 «Г» и 8 «К» классы. Общаясь с родителями на собраниях, мне и сотрудникам банка задавались вопросы, которые волнуют родителей. Вот наиболее часто задаваемые:

- Почему ПриватБанк, а не какой-либо другой?

Такая программа есть только в этом банке, Сбербанк, УралСиб и другие банки программ работы со школами не имеют.

- Зачем получать 2 карты? Можно ли получить карту «Юниор» для ребенка и пополнять ее?

Ответ:

Нет, нельзя, по действующему законодательству ребенок может иметь карту только после 18 лет, поэтому необходимы 2 карты – родительская и детская.

- Какой процент будет брать ПриватБанк за перечисление денег?

Ответ:

Банк берет 1% при пополнении счета, что намного меньше, чем в других банках, перечисление денег с карты на карту ребенка и оплата питания производится без процентов.

- Сколько стоит платежная карта? А если ребенок ее потеряет?

Ответ:

Карта выдается бесплатно, если ребенок ее потеряет, вы заблокируете ее и получите в ПриватБанке новую тоже бесплатно .

Может ли ребенок оплатить своей картой покупку в магазине или она действует только в школьной столовой?

Ответ:

Если Вы доверяете своему ребенку, то он может оплачивать своей картой любые покупки. Это карта международного образца и действует по всему  миру. Если вы этого не хотите,  при подписании договора Вы вносите ограничения и тогда ребенок оплачивает только питание.

- Если родители забыли пополнить карту, ребенок останется голодным?

Ответ:

Конечно, нет. Банк предоставляет кредит для   родительской карты в размере 2500 рублей, погасить который необходимо  за 55 дней – без процентов или в любое другое время, но с начисленными процентами. Поэтому ребенок пообедает обязательно.

-А если кто-то из родителей категорически отказывается получать карту Приватбанка, можно ли будет оплачивать питание наличными деньгами?

Ответ:

С 1 сентября 2013 года в соответствии с действующим законодательством  все школы края перейдут на безналичный расчет. Оплатить наличными деньгами будет нельзя, но можно будет оплатить питание ребенка в любом банке   по квитанции, которую выпишет бухгалтерия. Вспомните, что банки берут 3% за свои услуги, вспомните очереди в банках и решите, нужно ли это Вам.

И больше всего наших родителей волнует вопрос: какая выгода банку? Все бесплатно: карты и перечисления, процент с поступления денег минимальный! Значит, есть какой –то подвох, 1-2 месяца не будут брать проценты, зато потом...

Уважаемые родители! 18 апреля я побывала в гимназии города Новороссийска, где эта программа работает уже 2 года. Учителя и родители довольны, никто правила игры не меняет, все действительно так, как я рассказала.  Кроме питания в Новороссийске через карту оплачивают охрану школы и фонд школы. Деньги ежемесячно автоматически перечисляются с карты родителя  на соответствующие счета или Вы сами их перечисляете – на Ваше усмотрение. Я нашла ответ и на вопрос: « В чем выгода банка?» Например, Сбербанк тратит на рекламу своих программ  в средствах массовой информации, на рекламных щитах и т.д. миллионы рублей. ПриватБанк пошел другим путем – он рекламирует себя через такие программы. Пусть рекламирует, если нам с Вами выгодно пользоваться этими услугами. И мы будем пользоваться его услугами до тех пор, пока нам с Вами это будет выгодно.

Уважаемые родители! Если у Вас есть вопросы, на которые я не ответила, задавайте их на адрес электронной почты school3@kubannet.ru, я с удовольствием отвечу на каждый Ваш вопрос.

С уважением, директор З.В.Стрелкова

Просмотров: 1285 | Добавил: beta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 21 2 »
2  
ПРОСИМ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС ЕЛЕНЫ!
Ваша цитата: "Банк берет 1% при пополнении счета, что намного меньше, чем в других банках, ..." - во всех банках при пополнении СОБСТВЕННОГО счета ФИЗИЧЕСКИМ лицом НАЛИЧНЫМ путем никакой процент не берется (проценты берут только с юридических лиц).
И еще. Вы написали: "С 1 сентября 2013 года в соответствии с действующим законодательством все школы края перейдут на безналичный расчет...." Можно ли дать ссылку на какой законодательный акт Вы ссылаетесь?

Спасибо!

1-1 2-2
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ege 2017 Информационные плакаты Видеоматериалы ege 2017 ege 2017 Artek
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz